Remaja & AIDS

Posted: November 13, 2007 in asal tahu

REMAJA DAN AIDSimages.jpg

Menurut survey sekitar 50 % manusia Indonesia yang terinfeksi Virus HIV AIDS berusia kurang dari 25 th, dan 20 % adalah berumur kurang dari 20 th.

Tak pernah terbayangkan, bahwa sedemikian rusaknya teman sebaya kita, sebagai generasi bangsa ini..

Kebanyakan dari kita belum paham benar apakah AIDS ntu ?

AIDS adalah kumpulan gejala penyakit yang disebabkan oleh virus yang dinamakan HIV ( Human Immuo Deficiencty Virus). Virus ini merusak system kekebalan tubuh seseorang, yang dimana penyakit yang tidak berbahaya pun biasa menyebabkan kematian bagi si penderita.

 

Mengapa Remaja sangat rentan tertular terhadap AIDS ?

Karena usia remaja merupakan masa yang penuh dengan perubahan baik jasmani maupun kejiwaan. Selain itu juga timbul sifat keinginan untuk mencoba berbagai macam hal termasuk Sex dan Narkotika. Perubahan social dan psikologi yang cepat juga menyebabkan remaja dihadapkan pada berbagai pilihan perilaku. Di mana perilaku yang tidak sehat akan memudahkan remaja terjangkit vitus ini. Namun bukan berarti para orang tua tidak akan terjangkit virus ini, karena Virus ini bisa menular melalui :

 

  • Hubungan Sex

Karena sebagian besar penularan AIDS melalui penularan sexsual, yaitu 80% dan Narkotika 10%. Jadi, bila kita berperilaku sehat dan bertanggungjawab, maka kita tidak aka tertular AIDS.

  • Jarum Suntik bekas pemakai pengidap HIV / AIDS
  • Transfusi darah dari si penderita
  • Ibu hamil yang tubuhnya terjangkit virus ini dapat menularkan kepada janin yang sedang di kandungnya

 

Namun Aids tidak akan menular melaui :

  • Bersalaman
  • Mencium pipi
  • Memakai alat makan dan minum secara bersamaan
  • Menggunakan fasilitas umum
  • Tinggal satu atap dengan si penderita
  • Batuk , bersin dan air mata tidak dapat menularkan virus tersebut
  • Gigitan serangga

 

Banyak dari kita merasa sehat, namun jangan sampai itu menjadi boomerang untuk diri kita sendiri karena gejala – gejala AIDS mudah untuk kita kenali diantaranya sebagai berikut :

· Badan terasa cepat lelah

· Sering demem tinggi disertai mengeluarkan keringat dimalam hari

· Berat badan turun secara drastic

· Mengalami sesak nafas dan batuk kering yang tak knjung sembuh

· Diare dan mencret lebih dari 1 bulan

· Terdapat bercak putih atau sariawan

· Terdapat bercak merah kebiruan pada kulit.

 

Bagi yang merasa mempunyai gejala tersebut, diharapkan untuk memeriksakannya kepada dokter ahli, karena banyak kasus yang diketahui setelah sipenderita sudah kronis.

, karena dengan mengetahui lebih awal kita dapat berbuat untuk hidup kita sendiri maupun untuk orang2 yang kita cintai.. Jangan takut akan rahasia kita tercium oleh masyarakat ,kerahasiaan kita akan di jaga oleh para petugas kesehatan tersebut..

 

Bila mendengarnya saja sudah risih, apalagi jika kita sudah terjangkit virusnya…

(Gak banget dech>>>)

Oleh krna ntu, kita harus mencegah dengan cara menjaga diri dan berperilaku sehat dan bertanggung jawab… (hee,,HeE)

 

Mang apa ceh yang di sebut dengan sikap bertanggungjawab ntu..??

Katanya ce….

  • Kita hrus menghindari hubunga sex di luar nikah..
  • Tidak menjadi donor darah, apabila kita sudah terjangkit virus ini ( kan kasihan orang yang sehat dan bertanggungjawab harus terjangkit virus ini karena kita menyumbang darag untuk dia, ( bukan menolong malah kita membunuhnya secara pelan2, kejam banget kan??)
  • Memakai alat suntuk satu kali pakai
  • Nah yang ini yang biasanya disebut salah gaul yaitu mabuk- mabukan

Kita hurus menghindarinya karena perbuatan tersebut bias membuat kita lupa diri dan melakukan hubungan sex secara mendalam.

  • Berani menolak ajakan berisiko penulara HIV ?/ AIDS
  • Jauhi narkotika

Siapa lagi yang akan peduli akan diri kita sendiri…

Satukanlah cinta kita

Walau hati ini lelah

Lakukan yang terbaik untuk diri sendiri….

 

 

 

 

 

 

 

REMAJA DAN AIDS

Menurut survey sekitar 50 % manusia Indonesia yang terinfeksi Virus HIV AIDS berusia kurang dari 25 th, dan 20 % adalah berumur kurang dari 20 th.

Tak pernah terbayangkan, bahwa sedemikian rusaknya teman sebaya kita, sebagai generasi bangsa ini..

Kebanyakan dari kita belum paham benar apakah AIDS ntu ?

AIDS adalah kumpulan gejala penyakit yang disebabkan oleh virus yang dinamakan HIV ( Human Immuo Deficiencty Virus). Virus ini merusak system kekebalan tubuh seseorang, yang dimana penyakit yang tidak berbahaya pun biasa menyebabkan kematian bagi si penderita.

 

Mengapa Remaja sangat rentan tertular terhadap AIDS ?

Karena usia remaja merupakan masa yang penuh dengan perubahan baik jasmani maupun kejiwaan. Selain itu juga timbul sifat keinginan untuk mencoba berbagai macam hal termasuk Sex dan Narkotika. Perubahan social dan psikologi yang cepat juga menyebabkan remaja dihadapkan pada berbagai pilihan perilaku. Di mana perilaku yang tidak sehat akan memudahkan remaja terjangkit vitus ini. Namun bukan berarti para orang tua tidak akan terjangkit virus ini, karena Virus ini bisa menular melalui :

 

  • Hubungan Sex

Karena sebagian besar penularan AIDS melalui penularan sexsual, yaitu 80% dan Narkotika 10%. Jadi, bila kita berperilaku sehat dan bertanggungjawab, maka kita tidak aka tertular AIDS.

  • Jarum Suntik bekas pemakai pengidap HIV / AIDS
  • Transfusi darah dari si penderita
  • Ibu hamil yang tubuhnya terjangkit virus ini dapat menularkan kepada janin yang sedang di kandungnya

 

Namun Aids tidak akan menular melaui :

  • Bersalaman
  • Mencium pipi
  • Memakai alat makan dan minum secara bersamaan
  • Menggunakan fasilitas umum
  • Tinggal satu atap dengan si penderita
  • Batuk , bersin dan air mata tidak dapat menularkan virus tersebut
  • Gigitan serangga

 

Banyak dari kita merasa sehat, namun jangan sampai itu menjadi boomerang untuk diri kita sendiri karena gejala – gejala AIDS mudah untuk kita kenali diantaranya sebagai berikut :

· Badan terasa cepat lelah

· Sering demem tinggi disertai mengeluarkan keringat dimalam hari

· Berat badan turun secara drastic

· Mengalami sesak nafas dan batuk kering yang tak knjung sembuh

· Diare dan mencret lebih dari 1 bulan

· Terdapat bercak putih atau sariawan

· Terdapat bercak merah kebiruan pada kulit.

 

Bagi yang merasa mempunyai gejala tersebut, diharapkan untuk memeriksakannya kepada dokter ahli, karena banyak kasus yang diketahui setelah sipenderita sudah kronis.

, karena dengan mengetahui lebih awal kita dapat berbuat untuk hidup kita sendiri maupun untuk orang2 yang kita cintai.. Jangan takut akan rahasia kita tercium oleh masyarakat ,kerahasiaan kita akan di jaga oleh para petugas kesehatan tersebut..

 

Bila mendengarnya saja sudah risih, apalagi jika kita sudah terjangkit virusnya…

(Gak banget dech>>>)

Oleh krna ntu, kita harus mencegah dengan cara menjaga diri dan berperilaku sehat dan bertanggung jawab… (hee,,HeE)

 

Mang apa ceh yang di sebut dengan sikap bertanggungjawab ntu..??

Katanya ce….

  • Kita hrus menghindari hubunga sex di luar nikah..
  • Tidak menjadi donor darah, apabila kita sudah terjangkit virus ini ( kan kasihan orang yang sehat dan bertanggungjawab harus terjangkit virus ini karena kita menyumbang darag untuk dia, ( bukan menolong malah kita membunuhnya secara pelan2, kejam banget kan??)
  • Memakai alat suntuk satu kali pakai
  • Nah yang ini yang biasanya disebut salah gaul yaitu mabuk- mabukan

Kita hurus menghindarinya karena perbuatan tersebut bias membuat kita lupa diri dan melakukan hubungan sex secara mendalam.

  • Berani menolak ajakan berisiko penulara HIV ?/ AIDS
  • Jauhi narkotika

Siapa lagi yang akan peduli akan diri kita sendiri…

Satukanlah cinta kita

Walau hati ini lelah

Lakukan yang terbaik untuk diri sendiri….

 

Comments
  1. fiagla says:

    slm knal..🙂

    serem yah, fakta tentang AIDS jug bs dilihat di blog saya http://fiagla.blogspot.com/

    Fiagla,

  2. myra noer rohmah says:

    mknya mlai sekarng qt tuh hrs bs jg diri supaya qt terhindar dr pnyakit itu,,
    serem juga ya tentang AIDS?

  3. rivafauziah says:

    waduh………….. trus gm nech…

  4. wen-wen says:

    yup, bener bgt…bahwa kita kudu bertanggung jawab atas dri kita sndr.
    klo pun pacaran, ya pacaranlah yg sehat. dalam arti jng pe ML di luar nikah, ya ga?
    cos lom tntu jg pasangan kita aman dr virus AIDS, pa lagi dia seorang pecinta sex. hihihi ngeri…
    gak jaminan kan doi bebas dr gejala yg menakutkan itu.
    dan, 1 lagi buat para cow ne, jng suka jajan dung, kasian keturunan alias anak cucu, sa jadi bebi yg baru lair udah terjangkit virus. kan kasian bgt mereka g berdosa. karena keslahan ortu, mereka jadi korban…
    g kudu bener2 bersih, tp tau batas lah dalm bergaul d masyarakat, key?
    gud luck
    GBU…

  5. fuck says:

    T_T gw udah sering gituan… takut jg neh… tapi gw yakin klo gituan pas badan FIT, kemungkinannya jadi berkurang… wkkwkwkwk

  6. ahmad says:

    bang gemana klu onani sih bisa mengakibatkan aids ga atau penyakit sex menular yang lainnya

  7. ipey says:

    ada yang lbih rinci tentang gejala ini ga??????apa cuma segtu????

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s