Wisata Pantai Anyer

Posted: August 14, 2007 in wisata

sunset-anyer.jpgSuatu hari…dikala kita duduk di tepi pantai….dan memandang ombak dilautan yang kian menepi…burung camar, desiran ombak,..liukan daun kelapa yang tetiup angin…(iwan fals) mungkin sedikit gambaran tentangpantai anyer.

Bagi anda yang merasa perlu sedikit hiburan dengan melihat pemandangan pantai yang indah, yang mungkin tinggal di Jakarta, atau daerah di luar Banten, tidak salahnya untuk memilih obyek wisata di daerah pantai anyer. Pantai Anyer, yang berada 160 km arah barat Jakarta. Obyek wisata di kawasan Banten, yang dapat ditempuh selama 2 jam dari Jakarta melalui jalan tol Jakarta – Merak ini, mampu memberikan alternatif pilihan bagi yang suka wisata pantai. Pemandangan pasir putih yang terhampar hampir sepanjang pantai kawasan Anyer, ditambah air lautnya yang bersih, membuat suasana pikiran menjadi tenang dan lebih santai.

Berbagai fasilitas rekreasi dan olahraga air cukup lengkap di Anyer ini. Mulai dari taman bermain anak-anak, tempat berenang, arena berjemur sampai tenda-tenda untuk belanja souvenir juga tersedia. Jadi kalau untuk rekreasi keluargapun, nampaknya juga tepat.anyer1.jpg Bagi yang suka berselancar dan bermain jetski pun juga tersedia. Untuk sewa bodyboard kita perlu mengeluarkan uang 5 ribu rupiah (sepuasnya), atau 80 ribu rupiah untuk sewa jetski (selama 15 menit).

Kalau ingin menginap, di pantai Anyer juga tersedia penginapan dari kelas Melati (150 ribu/malam) sampai kelas bintang lima (2 juta/malam), yang semuanya terletak di pinggir pantai. Khusus untuk yang ingin menikmati pantai Anyer di waktu malam, setelah menikmati matahari tenggelam di pantai, anda bisa memilih berbagai hidangan laut yang tersedia di warung-warung tenda sepanjang jalan di pantai Anyer. Tentu saja semua hidangan mayoritas beraroma laut.


Comments
  1. pitoeng says:

    tolonginformasinya ya…penginapan pantai yg asik murah dan bersih kisaran 200rb-300rb/mlm

  2. yudo syaf says:

    mas, punya info penginapan murah ( dibawah 200 rebu) di anyer gak ?
    mohon info ya
    thanks

  3. dwi says:

    tolong informasiin penginapan dekat pantai mulai dari yang paling lengkap sampe yang paling murah

    • sugi hartini says:

      Mohon informasi penginapan untuk malam tahun baru yang harhanya dibawah Rp.500 /mlm
      yg aman ,bersih dan nyaman .
      Penginapan apa dan bisa hub ke no berapa.

      Terima kasih ditunggu info baliknya.
      tini

  4. mr wie says:

    thank’s berat kang! kita juga ada rencana ke anyer, kalo sore selain kita lihat sunset kita bisa lihat apa lagi? tiket masuk pantainya berapa? mahal ga?
    trims n salam kenal

  5. rujaguleg says:

    hai mas arie, salam kenal ya…..
    mampir donk ke bloggku di rujakuleg.

  6. ria says:

    need info mur-mer penginapannya donk. tq n slm kenal.

  7. Aulia Rahman says:

    Mas, mo tanya nich…. Klo penginapan yang 2 kamar n da ruang tamu harganya berapa/ malem truz deket pantai and alamat nya di mana? O’y, klo pnginapan yang tipe melati yang 150.000 fasilitas nya pa ja yach mas? Blz yach mas…..

  8. atika says:

    Aq butuh informasi wisata pantai dan penginapan di anyer yang bisa untuk office gethering kira2 60 orang serta fasilitas dan harganya. Tolong segera dibalas ya mas.. karena perginya rencananya bln depan.

  9. kharah says:

    Mas, mau tanya klo sewa villa murah di anyer itu berkisar berapa ya? punya alamatnya gak? aku planning ke anyer bawa keluarga 6 orang beserta anak-anak. Tolong di balas ya :) Terima kasih

  10. CANDI says:

    mas, punya info penginapan murah ( dibawah 200 rebu) di anyer gak ?
    mohon info ya
    thanks

  11. CANDI says:

    MAS…punya info alamat penginapan murah ( dibawah 200 rebu) di anyer gak ?Klo bs yg deket pantai…
    mohon info ya & tlg di blzzz
    thanks

  12. ijah says:

    maz sy mu tny klo tmpt bwt ahuyy,,, yg murah dimana yaaa

    dianyer sy butuh tmpt yng di bawah satu juta…thks

  13. ijah says:

    hahaha

  14. vin says:

    Tiket masuk pantai anyer brp ya?penginapan’y ada gak yg booking semalam dibawah 200rb,tp bisa tidur rame2,sekitar 5orang?tq. ditunggu konfirm’y..

  15. jeanette says:

    minta infi penginapan atau resort dekat pantai..ya….

  16. Thiwie says:

    Mupz…
    Bisa minta tolong cariin villa di Anyer untuk 50 orang, kira2 brp villa yach? Kantor ku mau ngadain family gathering ke Anyer. Jgn yang terlalu mahal, yang penting tempatnya nyaman n klo bisa dipinggir pantai.
    Coz aq belum pernah ngurusin untuk acara family gathering.
    Tolong di balaz yach…….

    Thks.

  17. seven says:

    mas,mo tanya FILLA yg murah mahar,namun bsa di tempati oleh 35 org. ga??
    kamarnya 3,fasilitasnya sederhana jg gpp.’COZ Cma untuk seru2an doang ko…
    oiya,kalo bsa,yg deket KARANG BOLONG yah…(mau ngadain acra d situ)
    tlong infonya ya mas…IMMADIATELY..
    HUB:081316887090…THANX..

  18. harjadi says:

    tlg di update jika ada promosi terbaru . untuk harg yang standar kira 2 brapa yah ,

    tq.

  19. rendy says:

    Mas, minta info tempat magang (resto, diving center, cafe) yang lagi perlu tambahan tenaga kerja selama liburan akhir taun ini..

  20. Iful says:

    minta info penginapan di pantai anyer range 200-300rb view arah pantai (kalau bisa) untuk 2 kamar tanggal 3-4 Sept 2008….

    thanks a lot.
    Iful

  21. umroh says:

    Boleh dong…Rencana Besok Aku dan Keluarga akan ke anyer tolong di info penginapan Murah dan bersih..yah..thank’s banget..di bales emailku atau comment di Blog ku..makasih lagi.

  22. doni says:

    mas minta info donk tentang penginapan/vila disekitar anyer/carita yang murah dan bersih kisaran 450.000 rb – 600.000 rb. Terimakasih sebelumnya

  23. oppie says:

    tolong dunkkzzz kirimin tempat penginapan u/ sekeluarga tp viewnya depan pantai,dan dapat fasilitas apa aja?ada banana boatnya khan?kira2 harga nya brp

  24. shodiq says:

    mo tanya ni mas, klo di anyer ada villa yang disewain ga?klo ada alamatnya dimana?n harganya berapa?klo misalkan berkelas,yang harganya sekitar 2,5 jt/2hari semalam ada ga?soalnya buat rame2.trima kasih sebelumnya.

  25. Ghifa says:

    Mass tolong informasi harga tiket masuk ke pantai-pantai yang ada di Anyer sampai Carita, urgen banget nih mo bayarin orang 1 bus untuk wisata kesana…thanks

  26. ramaalia says:

    blh tau ga tmtnya dmn, no tlp dan nama tempatnya?
    thx

  27. dadoz says:

    mau tanya donk,,
    penginapan di daerah anyer yang murah di mana ya??
    kalo ada sekallian no.contact penginapannya,,biar gw ntr bisa langsung xcheck..
    klo ada info yg lengkap ya..
    Terima kasih..

  28. dHa says:

    Penginapan murahnya masi berlaku ampe ampe skrg ngak? yang sekitar 150rb ape 350rban?

  29. [...] wisata pantai anyer By kampungcilegon Wisata Pantai Anyer [...]

  30. ana says:

    tlg informasiin penginapan untuk outing kluarga ada ruang tamu,dket pantai, brp per mlm lngkap smuanya ada,,,…bls y mas.tq

    • arie Ape says:

      untuk mslh rekreasi kluarga, kya na cocok di marina, mambruk atau di nuansa bali…
      karna fasilitas u/ keluarga lengkap

  31. delima says:

    mau donk daftar harga kamar di ketiga nama hotel itu…plz

  32. arif says:

    Kyaknya cocok untuk liburan di sini. Murah meriah ! deket lagi. Hhehehehheh!

  33. rivafauziah says:

    Hmm.. Kapan kita bisa ke anyer lagi ya? *****Wisata Banten***** makin banyak ya?

  34. tonny says:

    Mas…
    Tolong dong saya minta info vila/tempat penginapan yang murah meriah di pantai anyer…
    yang harga’y 200-250rb…
    tahnk’s y mas…
    tolong di balas y mas..

  35. hendra says:

    Mas, mo tanya nich…. Klo penginapan yang 1 kamar n da ruang tamu harganya berapa/ malem truz deket pantai and alamat nya di mana? O’y, klo pnginapan yang tipe melati yang 150.000 fasilitas nya pa ja yach mas? Blz yach mas…..

  36. informasi fasilitas atau wahana lainnya,
    ditambah lagi dong///

  37. Aldo says:

    Pantai anyer di tutup ga sih..??
    sejak ada gempa di tasik..??
    soalnya abis lebaran aku mau ke Anyer,

  38. guardian says:

    sekedar info saja…..
    untuk akomodasi hotel di pantai – carita saya ada
    kenalan bpk henriana bisa di hubungi di no: +6281384634076

  39. agus says:

    sy mau tanya neh ada ga ya klu penginapan di daerah pantai anyer,carita atau pantai bandulu yg murah ,kisaran 200-300 rb an,sy rencana pengen ke sana buat bln madu ke 2 ma istri,tlng informasi nya ya sy tunggu secepat nya.sblm nya trimakasih

  40. fitha says:

    yang kamar melati itu dmn mas?

    btw, yg harga murah gt msh ada gak?

  41. sjachrial rachim says:

    Tolong dong diusulin agar aneka hiburan ditambah lagi, biar lebih menarik pelancong domestik dan warga manca negara. Fasilitas jalannya dikawasan Cilegon sudah diperbaiki kian hari kian bertambah baik.

  42. mira says:

    mau donk info penginapan under 200/mlm..??
    klo naik motor jalur yg nyaman bgmn ya??kira2 berapa lama??
    trims.

  43. a.fahruroji says:

    diAnyer ada kenalan saya yg bisa ngurus segala sesuatuny namanya travel GLOBAL KHARISMA Tours..coba aja hubungi mereka di nomer +622542423175

  44. lika says:

    saya mau tanya yach, penginapan yg sekitar 150rb ada ga diseitar anyer??? saya butuh sekitar 29kamar, kl ada tlg yach dibalas ke email saya. ini untuk acara kantor thx

  45. LoeMoet blueholic says:

    Bzok mo ke anyer n!ch m tmen2 knt0r
    hrga png!napan yg murah n ckup bwt 10 org kra2 brpa yaCh

  46. LoeMoet blueholic says:

    Blez x’pres yach

  47. cahya adi says:

    mas,saya mau tanya harga tiket masuk per rombongan satu bis berapa ya

  48. Udien says:

    Mw tnya nie?klo kita berlibur ke anyer paling murah kita harus nyiapin kocek berapa ratus ribu.blz

  49. kang_ma'mun says:

    tolong dong informasinya, kita dari smk di bogor mo ke pasir putih anyer banten ada yg tau ga, tiket masuknya !

  50. elsara says:

    mau tau dong nama hotel yg menyediakan kamar dibawah harga 300rb

  51. web cinangka says:

    lembayung sunset yg sangat indah dapat dinikmati di pantai cinangka. segea kunjungi obyek wisata cinangka.

  52. soni says:

    mas ada ga villa atau penginapan di pantai anyer buat 3 hari 2 malam tp murah yang asri tempatnya n tepat ddpan pantai….???

    thax

  53. soni says:

    bos ada ga viilla atau penginapan yang 3 hari 2 malam tp murah n tempatnya asri + tepat ddpan pantai…

    klo ada tolong send ke email saya ya..
    thax
    gbu

  54. Salam kenal,

    Mungkin ada yang berminat untuk menginap di Hotel dan Resort Pantai Carita, kami mengelola beberapa unit owner Kondominium Lippo Carita dan Mutiara Carita Cottages. Untuk lebih jelasnya, bisa kunjungi website kami di http://www.caritafantasi.com

    Terima Kasih

  55. sanny says:

    mas,,boleh minta no contact nya saya butuh info utk hotel melati di anyer..thanks

  56. andreaslachinky says:

    Orang orang yang disitu jahat engak kayak pelabuhan ratu

  57. Aep Sbl says:

    Banyak sekali hotel yang di tawarkan dari anyer sampai carita tapi perlu di ingat, hotel yang berpasir putih dan juga landai terbentang sepanjang 4 km dari pantai umum hanyalah lippo carita hotel. info:+62818748113 call n sms

  58. tyo sulinda says:

    tlong info ny hotel yg murah…ksaran harga nya..200rb s/d 300rb per malem…dan alamt ny d mana???trima kasih…

  59. tyo_anax_cymax@yahoo.com says:

    sya tyo dri tangerang..tlong info ny hotel d daerah pantai anyer yg ksaran hrga ny 200rb..s/d 300rb per malem..dan alamat ny dmana??trims

  60. Kristanti says:

    misi…blh gk saya mnt info penginapan yg trjangkau alias murah..krn kl ksna saya blm tw tmpt penginapan mn yg murh
    terima kasih

  61. va says:

    mau tanya2 donk…mau buat b’6 org nich. Ada villa yg harga terjangkau ga buat kami tp tmpt nyaman buat kami bermalam.tlg via email ya…tq

  62. va says:

    mau tanya2 donk…untuk 6 org,ada harga yg terjangkau ga tp nyaman buat kami bermalam. Via email ya infonya,,saya tunggu….tq

  63. nita says:

    mau tanya..
    dr bandara SoekarnoHatta menuju ke Pantai Anyer gimana?
    kira2 transportasinya gimana?
    naik apa ya?

    sy tunggu infonya ke email sy. tq

  64. ipeh says:

    mksh info’y apHe…
    heee….!!!

    tuH foto Knp nampaNg d Header bgtU..
    bak artiz…ckkckkk!!!

  65. ipeh says:

    mksH info’y apHe..
    fto mu NampaNg d header bak artiZ..pizz!!

    phkbr’y skrNg..??

  66. Jois says:

    Bsa mnta info pnginapan kisaran hrga 300rb k bwah, untk tgl 1 jan 2011, d tnggu sgera, dh cba cari penuh trus

  67. pujiono says:

    masuk arena pantai tarifnya berapa ya ? soalnya mau bawa rombongan 2 bus ? mks infonya

  68. aep,sbl says:

    untuk info apartemen di kawasan anyer – carita hub sdr : Aep,sbl +62818748113 akomodasi pribadi yang di sewakan lengkap pool.

  69. Pantai Anyer memang layak untuk dijadikan liburan

  70. Arie Aphe Ruwetd says:

    bisa saya menyarankan untuk lokasi tersebut, coba anda hubungi pihak marketing dari Hotel Mambruk, Resort Nuansa Bali, atau bisa juga MARINA.

    • anthony b talumewo says:

      bro. .
      gw mau tnnya. .
      bener ga tuuhh ada penginapan yg harga nya 150rb per/mlm. .
      mnta info yg jls donk??
      alamat nya. .
      truss contact person yg bisa di hub’n. .

  71. Jordi Lim says:

    i like the scenery on the coast of Anyer.

  72. aulia says:

    Pantai anyer carita tidak hanya menawarkan
    pantainya yang indah di sini juga banyak tersedia hotel maupun kondominium
    yg harganya relatif terjangkau :)

  73. Naryo says:

    pantai anyer masih menjadi primadona wisatabahari banten

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s